Баклажаны запеченные с сыром фета
Ingredients
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры черри — 8–10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Масло растительное — 60 мл
- Фета — 80–100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
В чашу налейте 1 литр холодной воды.
Добавьте 1 ст. л. соли. Размешайте.
Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на тридцать минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость.
Выложите половинки в жаропрочную форму.
Сделайте несколько крестообразных надрезов.
Посолите и добавьте перец по вкусу.
Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 ºC духовку на тридцать минут.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец.
Тушите до размягчения помидоров.
Готовую начинку снимите с огня.
У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.
На фету выложите вторую половину начинки.
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 20–25 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко