Счётчик Яшы
Баклажаны в лаваше, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажаны в лаваше

Рецепты » Простые рецепты » Баклажаны в лаваше

Баклажаны в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 больших баклажана
  • 1 большой лист тандырного лаваша
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 200 г густого соевого йогурта или соевой сметаны
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте.

2

Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем.

3

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин.. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите.

4

Разрежьте лаваш на четыре равные части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны.

5

Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы.

6

Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться