Баклажаны в лаваше
Ingredients
- 4 больших баклажана
- 1 большой лист тандырного лаваша
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- 200 г густого соевого йогурта или соевой сметаны
- растительное масло
- 1 столовая ложка семян зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте.
Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин.. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите.
Разрежьте лаваш на четыре равные части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны.
Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы.
Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и сразу же подавайте.