Баклажаны с перцем и чесноком закуска
Ingredients
- Баклажаны (средние) – 3 шт
- Болгарский перец красный – 4 шт
- Маринад:
- Кинза – 100 гр
- Чеснок – 5-6 зуб
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л .
- Уксус винный – 1 ч. л .
- Песочный сахар – 05 ст. л .
- Перец черный молотый – 05 ч. л .
- Мелкая соль – по вкусу (примерно 1 ч. л .)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баклажаны с перцем и чесноком закуска
Баклажаны и перцы помыть, обсушить.
Противень застелить фольгой.
Баклажаны не чистить, сделать вдоль не глубокий надрез, положить на противень Перцы не чистить, не надрезать, положить на противень Запекаем овощи при 230 гр, перцы – 30 мин., баклажаны 45 мин., до мягкости.
Запеченные перцы положить в чашку, накрыть тарелкой, оставить на 20 мин., чтобы пропарились.
Затем, вынуть сердцевину с семечками, очистить от кожуры, нарезать полосками.
Горячим баклажанам дать слегка остыть, отчистить от кожуры и семечек, нарвать мякоть руками на полоски, «волокнами».
Для маринада смешать – мелко нарезанную зелень, нарубленный чеснок, заправить маслом, уксусом, специями, перемешать.
В контейнер выкладываем слой овощей, слой маринада, и так до конца, последний слой – маринад.
Дайте промариноваться сутки, и можно подавать.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко