Баклажаны с мясом по-китайски
Ingredients
- Баклажан 1 шт.
- Фарш (свинина + Свежая говядина) 300 грам.р.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кунжутное семя 1 ч.л
- Кунжутное масло 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно разделать баклажан.
Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.
Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем.
Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и тщательно перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок.
Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку.
Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно