Без рубрики

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайскиБаклажаны с мясом по-китайскиБаклажаны с мясом по-китайскиБаклажаны с мясом по-китайскиБаклажаны с мясом по-китайски (Пока оценок нет)
Баклажаны с мясом по-китайски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (свинина + Свежая говядина) 300 грам.р.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кунжутное семя 1 ч.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

2

В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

3

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

4

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

5

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

6

Мелко нарезаем зелёный лук.

7

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

8

Добавляем ложку соевого соуса.

9

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

10

И чайную ложку кунжутных семян.

11

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошоТщательно перемешиваем.

12

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

13

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

14

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

15

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

16

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

17

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

18

Масла должно быть достаточно много.

19

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

20

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться