Счётчик Яшы
Баклажаны с мясом по - китайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из мяса

Баклажаны по-китайски с мясом

Баклажаны с мясом по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (свинина + Свежая говядина) 300 грам.р.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кунжутное семя 1 ч.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно разделать баклажан.

2

Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).

3

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

4

Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

5

В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

6

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

7

Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

8

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.

9

Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

10

А пока займёмся фаршем.

11

Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

12

Мелко нарезаем зелёный лук.

13

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

14

Добавляем ложку соевого соуса.

15

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

16

И чайную ложку кунжутных семян.

17

Солим, перчим фарш по вкусу и тщательно перемешиваем.

18

Баклажаны просолились и дали сок.

19

Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

20

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

21

Распределить фарш по кармашку.

22

Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

23

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

24

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

25

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

26

Масла должно быть достаточно много.

27

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

28

Подавать баклажаны горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться