Счётчик Яшы
Баклажаны с грибами на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны с грибами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баклажан — 1 кг
  • грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 2 ст. л. Столовый
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

2

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

3

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 50 мин. при температуре 200℃. Они должны стать мягче, но держать форму.

4

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

5

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

6

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 мин. на умеренном огне.

7

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. остудить и дать стечь воде.

8

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

9

Грибы переложить в отдельную посуду.

10

В эту же сковороду добавить масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

11

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

12

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

13

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

14

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

15

Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 мин. после закипания.

16

Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.

17

Вкусных Вам заготовок!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ