Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму
Ingredients
- Крупные баклажаны 3 шт.
- Питьевая вода 2 стак.
- Уксус 1 стак.
- Оливковое масло 1 стак.
- Любые пряности (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются.
Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.
После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса.
Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить ещё немного воды.
На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.
Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску.
Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса.
Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.
Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен.
Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками.
После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет ещё раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
Питание
-
82 Калорий