Счётчик Яшы
Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Рецепты » Заготовки » Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 5 кг.
  • Укроп 350 грам.
  • Чеснок — 300 грам.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Уксус столовый 9% 250 мл.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Соль 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов.

2

Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.

3

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.

4

Посолите и хорошо перемешайте.

5

Оставьте примерно на 30 мин., чтобы избавиться от горечи.

6

В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус.

7

Доведите до кипения, а затем по 3 мин. отварите баклажаны в несколько подходов.

8

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую ёмкость.

9

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам.

10

Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.

11

Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам.

12

Влейте необходимое количество растительного масла.

13

шаг6баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.

14

шаг6баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем.

15

Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок.

16

Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

17

Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 25 мин. в зависимости от объема банок.

18

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.

19

Переверните банки с баклажанами вверх дном.

20

Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 ч., закутав теплым одеялом.

21

Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Питание

  • 31 на 100 гр. Калорий
  • 5,5g Углеводы
  • 0,3g Жиров
  • 1,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1381.2 мкг 900 мкг 5.5 51.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 18.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 33
Витамин В4 138.6 мг 500 мг 1 9.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.3 39.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.1 65.9
Витамин В9 719.1 мкг 400 мкг 6.5 59.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 377.5 мкг 90 мкг 15.1 139.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 5.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 1.2 11.2
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.9 36.5
Калий 5758.2 мг 2500 мг 8.3 76.8
Кальций 1905.6 мг 1000 мг 6.9 63.5
Кремний 290 мг 30 мг 34.9 322.2
Магний 410.5 мг 400 мг 3.7 34.2
Натрий 46785.6 мг 1300 мг 129.8 1199.6
Сера 497.1 мг 500 мг 3.6 33.1
Фосфор 961.1 мг 800 мг 4.3 40
Хлор 72202 мг 2300 мг 113.2 1046.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 980 9055.6
Железо 35.1 мг 18 мг 7 65
Йод 47 мкг 150 мкг 1.1 10.4
Кобальт 55 мкг 10 мкг 19.8 183.3
Литий 680 мкг 70 мкг 35 323.8
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 16.7 154.5
Медь 2582.3 мкг 1000 мкг 9.3 86.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 260 мкг 2 мкг 469 4333.3
Селен 45.7 мкг 55 мкг 3 27.7
Фтор 1142.4 мкг 4000 мкг 1 9.5
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 4.7
Цинк 9.9 мг 12 мг 3 27.4
Бор 1000 мкг 1.2 мкг 3006.3 27777.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.1 28.3
Молибден 248 мкг 70 мкг 12.8 118.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться