Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Ingredients
- Баклажан — 5 кг.
- Укроп 350 грам.
- Чеснок — 300 грам.
- Масло растительное 300 мл.
- Уксус столовый 9% 250 мл.
- Питьевая вода — 3 л.
- Соль 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов.
Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
Посолите и хорошо перемешайте.
Оставьте примерно на 30 мин., чтобы избавиться от горечи.
В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус.
Доведите до кипения, а затем по 3 мин. отварите баклажаны в несколько подходов.
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую ёмкость.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам.
Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.
Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам.
Влейте необходимое количество растительного масла.
шаг6баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.
шаг6баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем.
Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок.
Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 25 мин. в зависимости от объема банок.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Переверните банки с баклажанами вверх дном.
Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 ч., закутав теплым одеялом.
Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Питание
-
31 на 100 гр. Калорий
-
5,5g Углеводы
-
0,3g Жиров
-
1,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1381.2 мкг | 900 мкг | 5.5 | 51.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 33 |
Витамин В4 | 138.6 мг | 500 мг | 1 | 9.2 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 4.3 | 39.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 7.1 | 65.9 |
Витамин В9 | 719.1 мкг | 400 мкг | 6.5 | 59.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 377.5 мкг | 90 мкг | 15.1 | 139.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.6 | 5.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 11.2 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 3.9 | 36.5 |
Калий | 5758.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 76.8 |
Кальций | 1905.6 мг | 1000 мг | 6.9 | 63.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 34.9 | 322.2 |
Магний | 410.5 мг | 400 мг | 3.7 | 34.2 |
Натрий | 46785.6 мг | 1300 мг | 129.8 | 1199.6 |
Сера | 497.1 мг | 500 мг | 3.6 | 33.1 |
Фосфор | 961.1 мг | 800 мг | 4.3 | 40 |
Хлор | 72202 мг | 2300 мг | 113.2 | 1046.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 980 | 9055.6 |
Железо | 35.1 мг | 18 мг | 7 | 65 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10.4 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 19.8 | 183.3 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 35 | 323.8 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 16.7 | 154.5 |
Медь | 2582.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 86.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 469 | 4333.3 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 3 | 27.7 |
Фтор | 1142.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.5 | 4.7 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 3 | 27.4 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3006.3 | 27777.8 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.1 | 28.3 |
Молибден | 248 мкг | 70 мкг | 12.8 | 118.1 |