Баклажаны на зиму без обжарки
Ingredients
- Болгарский перец — 2 кг.
- Баклажан — 3 кг.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок — 0,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 80 грам.
- Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов.
Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками.
В глубокую ёмкость выложите подготовленные баклажаны.
Хорошо посолите и перемешайте.
Оставьте примерно на 2 ч., прикрыв чистым кухонным полотенцем.
Тем временем тщательно вымойте болгарский перец, а затем очистите от семян и сердцевины.
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 мин.
Баклажаны отожмите руками и выложите в глубокую кастрюлю.
Тщательно вымойте острый перец и обсушите.
Нарежьте на несколько частей вместе с болгарским перцем.
Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Я измельчала с помощью блендера.
Зелень укропа тщательно промойте и обсушите, мелко нарубите ножом.
Я использовала замороженную зелень укропа.
чаши блендера в миску.
В кастрюлю к баклажанам отправьте измельченные овощи и зелень укропа.
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
После влейте необходимое количество столового уксуса.
А затем влейте необходимое количество растительного масла.
Тщательно перемешайте закуску.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите закуску 20 мин., периодически перемешивая.
баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
Переверните банки с баклажанами вверх дном.
Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Питание
-
187 на 100 гр. Калорий
-
10,5g Углеводы
-
15,4g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3794.3 мкг | 900 мкг | 13.4 | 105.4 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 6.7 | 52.7 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 48.2 |
Витамин В4 | 157 мг | 500 мг | 1 | 7.9 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 4.3 | 33.4 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 16 | 125.3 |
Витамин В9 | 442.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 27.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2584.9 мкг | 90 мкг | 91.5 | 718 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 223.1 мг | 15 мг | 47.4 | 371.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 176.2 мкг | 120 мкг | 4.7 | 36.7 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 3.5 | 27.4 |
Калий | 6830.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 68.3 |
Кальций | 1263.1 мг | 1000 мг | 4 | 31.6 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 54.2 | 425 |
Магний | 1007.1 мг | 400 мг | 8 | 62.9 |
Натрий | 31102.1 мг | 1300 мг | 76.2 | 598.1 |
Сера | 398.2 мг | 500 мг | 2.5 | 19.9 |
Фосфор | 730.5 мг | 800 мг | 2.9 | 22.8 |
Хлор | 48440.5 мг | 2300 мг | 67.1 | 526.5 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 865.7 | 6791.7 |
Железо | 30.8 мг | 18 мг | 5.4 | 42.8 |
Йод | 58.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 9.8 |
Кобальт | 60.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 151.4 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 70.6 | 553.6 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 9.4 | 73.7 |
Медь | 2842.2 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 71.1 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.7 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 414.3 | 3250 |
Селен | 20.2 мкг | 55 мкг | 1.2 | 9.2 |
Фтор | 213.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 4.3 | 33.5 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 2.5 | 19.4 |
Бор | 1150 мкг | 1.2 мкг | 3054 | 23958.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 2.7 | 21.3 |
Молибден | 238 мкг | 70 мкг | 10.8 | 85 |