Счётчик Яшы
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Баклажаны — 1, 5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 1 ч. л.
  • Душистый перец (горошком) — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 2 л. (+1, 5 Л)
  • уксус (9%) — 60 мл.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л. (+1 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, нарежьте крупными кубиками.

2

В кастрюлю для варки налейте 2 л воды и добавьте 1 ст. л. соли. В воду поместите кусочки баклажанов, на сильном огне доведите до кипения и проварите в течение 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, баклажаны остудите.

3

Зелень промойте и порубите, чеснок измельчите.

4

В кастрюлю с остывшими баклажанами отправьте чеснок и зелень, хорошо перемешайте.

5

Заранее простерилизованные банки наполните баклажанами.

6

Для рассола в сотейнике соедините 1,5 л воды и 1,5 ст. л. соли, добавьте оба вида перца горошком и лавровый лист. Все перемешайте, доведите до кипения, в конце влейте уксус и снимите рассол с огня.

7

Кипящим рассолом залейте баклажаны в банках до верха. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ