Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Ingredients
- Баклажаны — 1, 5 кг
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 1 ч. л.
- Душистый перец (горошком) — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 2 л. (+1, 5 Л)
- уксус (9%) — 60 мл.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л. (+1 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны промойте, нарежьте крупными кубиками.
В кастрюлю для варки налейте 2 л воды и добавьте 1 ст. л. соли. В воду поместите кусочки баклажанов, на сильном огне доведите до кипения и проварите в течение 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, баклажаны остудите.
Зелень промойте и порубите, чеснок измельчите.
В кастрюлю с остывшими баклажанами отправьте чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
Заранее простерилизованные банки наполните баклажанами.
Для рассола в сотейнике соедините 1,5 л воды и 1,5 ст. л. соли, добавьте оба вида перца горошком и лавровый лист. Все перемешайте, доведите до кипения, в конце влейте уксус и снимите рассол с огня.
Кипящим рассолом залейте баклажаны в банках до верха. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев