Баклажаны целые маринованные
Ingredients
- - 1 лавровый лист
- - 1 ст.л ожка соли
- - 15 литра воды
- - 2 ст.л . Песочный сахара
- - 5 горошин перца
- - баклажаны
- - 50 г уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баклажаны целые маринованные
Банку я уже простерилизовала вместе с крышкой.
Баклажаны вымыла.
Теперь у баклажанов срезаем хвостики.
Закладываем их в банку.
Баклажаны укладываем довольно плотно.
Добавляем перец, лавровый лист.
Заливаем кипятком.
Вода как раз нагрелась.
Заливаем кипятком до самого горлышка.
Вода должна полностью покрывать баклажаны.
Накрываем крышкой.
Оставляем на 20-30 мин..
Прошло полчаса.
Можно выливать воду в раковину.
Она нам больше не нужна.
Теперь готовим рассол.
У меня уже закипела вода.
На трёхлитровую банку баклажанов нужно 1,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 2 ст. л. сахара.
Доводим до кипения.
Перемешаем, чтобы соль и сахар растворились.
Рассол закипел.
Отключаем нагрев.
Наливаем в банку 50 г 9% уксуса.
Заливаем рассолом.
Заливаем до самого краешка.
Накрываем крышкой.
Немножко пузыри выйдут.
Хорошо выходит воздух.
Закатываем машинкой.
Подготовленную банку с баклажанами убираем в тёплое место.
Ставим её аккуратно на крышку.
Укутываем и оставляем так до полного остывания.
Такая банка с баклажанами может храниться в обычной кладовке.
Зимой достаём баклажаны, режем их на кусочки, заправляем луком и растительным маслом - и у вас салат готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко