Баклажановый рулет с сыром фета
Ingredients
- баклажаны 3 штуки
- перец болгарский красный 5 штуки
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- перец черный молотый 1 чайной ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- растительное масло 2 столовой ложки
- фета 200 граммов
Instructions
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 мин.. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
Смешать соевый соус и растительное масло.
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 мин.. Остудить.
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Фету размять вилкой
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.
Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
На перцы равномерно выложить фету.
С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 ч., а лучше на ночь.
Готовый рулет нарезать и подать к столу!