Баклажанные рулетики, фаршированные орехами
Ingredients
- 1 стручковый Чёрный перец
- Мелкая соль
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- по 0,5 чайная ложка молотой корицы и гвоздики
- чеснок – 2 зубчика
- по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
- 0,5 стакана гранатового сока
- 1 килограмм баклажанов
- 0,5 стакана зерен граната
- 4 веточки зелени сельдерея
- лук репчатый
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полч., затем отжать руками. Баклажаны поместить под пресс, держать примерно ч., чтобы стекла вся вода. Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон. Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.