Счётчик Яшы
Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Баклажанная закуска с горошком и кинзой

Рецепты » Закуска » Баклажанная закуска с горошком и кинзой

Баклажанная закуска с горошком и кинзой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 5 крупных баклажанов (около 1,5 кг)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 маленький острый перчик чили
  • средний пучок кинзы
  • 4 столовая ложка натурального йогурта
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Часто наколите целые баклажаны вилкой со всех сторон. Положите их на противень и запекайте в очень жаркой духовке (230–240 °С) до мягкости, от 40 мин.. до 1 ч. Кожа баклажанов должна почернеть. Выньте их и слегка остудите. Затем разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте всю мякоть в миску. Разомните мякоть вилкой или толкушкой.

2

Очень мелко нарежьте лук, чеснок, чили и имбирь. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 30 сек. Выньте, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите. Листья кинзы снимите со стеблей, стебли мелко порубите.

3

Разогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте зиру и готовьте, пока семечки не начнут прыгать, 10 сек., затем лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.. Добавьте чеснок, имбирь и чили. Готовьте, помешивая, еще 2 мин.. Положите баклажаны.

4

Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Всыпьте горошек, стебли кинзы, паприку, красный перец и куркуму, готовьте еще 2 мин.. Убавьте огонь до минимума, добавьте йогурт, приправьте солью по вкусу и прогрейте. Снимите с огня, добавьте листья кинзы и перемешайте. Подавайте горячей, теплой или холодной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться