Счётчик Яшы
Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Рецепты » Простые рецепты » Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажан - 300 граммов
  • помидоры - 100 граммов
  • моцарелла Буфало - 1 шт
  • пармезан тертый - 80 граммов
  • мука (высший сорт) - 40 граммов
  • Мелкая соль - 2 граммов
  • перец - 2 граммов
  • оливковое масло - 40 граммов
  • базилик зеленый свежий - 10 граммов
  • кедровый орех - 10 граммов
  • пармезан -10 граммов
  • оливковое масло - 20 граммов
  • Мелкая соль - 1 граммов
  • перец - 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 мин.. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.

2

Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.

3

Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на мин.у в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.

4

Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.

5

Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.

6

Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.

7

Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться