Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами
Ingredients
- баклажан - 300 граммов
- помидоры - 100 граммов
- моцарелла Буфало - 1 шт
- пармезан тертый - 80 граммов
- мука (высший сорт) - 40 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- перец - 2 граммов
- оливковое масло - 40 граммов
- базилик зеленый свежий - 10 граммов
- кедровый орех - 10 граммов
- пармезан -10 граммов
- оливковое масло - 20 граммов
- Мелкая соль - 1 граммов
- перец - 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 мин.. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.
Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.
Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на мин.у в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.
Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.
Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.
Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.