Багеты пшенично-ржаные
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 стак.
- Ржаная мука — 100 гр. дрожжи свежие — 12 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 10 Щепоток
- Песочный сахар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
2
Поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Разделить тесто на 4 части.
4
Каждую раскатать в лепешку.
5
Лепешку свернуть рулетом.
6
Сформировать четыре багета.
7
Обвалять в любых специях.
8
У меня мак, кунжут, льняное семя и тмин При помощи ножниц сделать надрезы под углом 45°.
9
Развернуть лепестки в разные стороны через один.
10
Дать подойти в течение 30 минут.
11
Как только багеты увеличатся в объеме, противень поставить в разогретую до 210° духовку.
12
Через 5 минут огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Питание
-
610 Калорий