Багет с начинкой а-ля хачапури на завтрак
Ingredients
- Хрустящий багет— 1 шт.
- Куриное яйцо вареное — 3 шт.
- Куриное яйцо сырое — 4 шт.
- Адыгейский сыр — 100 г
- Брынза — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца.
Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Багет порежьте на две равные части поперек, потом каждую часть — на две вдоль.
Удалите мякоть, получится 4 лодочки.
Поместите их на сухой и чистый противень.
Духовку включите прогреваться на максимум.
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки.
Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше.
Вбейте яйца и посолите, если желаете.
Отправьте багет в духовку на пять мин., чтобы схватился белок.
Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко