Счётчик Яшы
Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом

Рецепты » Выпечка » Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом

Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • простокваша 1 столовой ложки
  • мука 2 столовой ложки
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль (для теста) 1 чайной ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • дрожжи быстродействующие 2 чайной ложки
  • картофель 1 килограмм
  • утиное мясо с небольшим количеством жира 350 граммов
  • Мелкая соль - по вкусу ( в начинку) щепотка
  • свежемолотый черный перец
  • лук репчатый 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в такой последовательности-простокваша, мука, масло, соль, сахар и дрожжи и включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и дать постоять в теплом месте 20 мин..

2

Картофель очистить. Мясо мелко нарезать.

3

Соединить в миске картофель с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

4

Тесто разделить на три равные части, раскатать каждый из кусочков теста в круглый пласт. На половину теста выложить начинку.

5

Закрыть второй половиной теста и защипать края пирога. Дать расстояться пирогам в теплом месте в течении 20-30 мин..

6

Выпекать при температуре 180°C 30 мин.., затем температуру убавить до 150-160°C и выпекать ещё 20-25 мин..

7

Подавайте пирог теплым с домашней ряженкой или молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться