Бабушкины пироги с картофелем и утиным мясом
Ingredients
- простокваша 1 столовой ложки
- мука 2 столовой ложки
- растительное масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль (для теста) 1 чайной ложки
- сахар 2 столовой ложки
- дрожжи быстродействующие 2 чайной ложки
- картофель 1 килограмм
- утиное мясо с небольшим количеством жира 350 граммов
- Мелкая соль - по вкусу ( в начинку) щепотка
- свежемолотый черный перец
- лук репчатый 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста выложить все ингредиенты в чашу ХП в такой последовательности-простокваша, мука, масло, соль, сахар и дрожжи и включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и дать постоять в теплом месте 20 мин..
Картофель очистить. Мясо мелко нарезать.
Соединить в миске картофель с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на три равные части, раскатать каждый из кусочков теста в круглый пласт. На половину теста выложить начинку.
Закрыть второй половиной теста и защипать края пирога. Дать расстояться пирогам в теплом месте в течении 20-30 мин..
Выпекать при температуре 180°C 30 мин.., затем температуру убавить до 150-160°C и выпекать ещё 20-25 мин..
Подавайте пирог теплым с домашней ряженкой или молоком.