Счётчик Яшы
Бабушкины оладушки, пошаговый видео рецепт на 367 ккал
Выпечка

Бабушкины оладушки

Рецепты » Выпечка » Бабушкины оладушки

Бабушкины оладушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 миллилитров молока
  • 25 граммов свежих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 50 граммов сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин.., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.

2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин.. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин..

3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться