Бабушкины оладушки
Ingredients
- 600 миллилитров молока
- 25 граммов свежих дрожжей
- 500 граммов муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка сахара
- 2 яйца
- 50 граммов сливочного масла
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькой миске разотрите дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавьте еще 2 ст. л. молока. Просейте муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влейте молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин.., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца и масло и хорошо перемешайте. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин.. Когда тесто будет готово, перемешайте его и оставьте на 10 мин..
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладывайте на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняйте в тепле. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.