Бабушкины блины на дрожжах
Ingredients
- молоко 0,5 литра
- яйца 1 штуку
- сахар 2 столовой ложки
- сливочное масло 20 граммов
- дрожжи прессованые 10 граммов
- мука 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полч. в теплом месте. Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гуще Выпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цвета По готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку . Хорошенько полить растопленным шоколадом.