Счётчик Яшы
Бабушкин пирог с клюквой, пошаговый видео рецепт на 458 ккал
Выпечка

Бабушкин пирог с клюквой

Рецепты » Выпечка » Бабушкин пирог с клюквой

Бабушкин пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 850 граммов муки
  • 600 миллилитров молока жирностью 3,2%
  • 3 столовой ложки майонеза
  • 4 столовая ложка растительного масла + еще немного для смазывания
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик (7–11 граммов) сухих дрожжей
  • Мелкая соль
  • 500 г клюквы
  • 300 г сахара,
  • 5–6 столовая ложка крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте теплое (38–39 °С) молоко с сахаром и майонезом. Просейте муку,­ возьмите сначала чуть меньше половины муки, добавьте в нее дрожжи и соль, перемешайте и, помешивая венчиком, всыпьте в молочную смесь. Перемешайте до однородности.

2

Влейте растительное масло и, продолжая вымешивать, постепенно всыпайте оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, нетугое тесто. Смажьте его маслом, положите в чистую миску и накройте пленкой.­ Поставьте в теплое место на 2 ч. За это время один раз обомните.

3

Для начинки залейте клюкву в кастрюльке холодной водой, чтобы она покрыла ягоды (примерно 200 мл), доведите до кипения. Взбейте ягоды вместе с отваром блендером до однородности и верните в кастрюлю. Добавьте сахар, помешивая, варите на слабом огне 10 мин..

4

Смешайте крахмал примерно со стаканом холодной воды и, помешивая клюквенную массу венчиком, тонкой струйкой влейте крахмальную воду. Варите, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет – у вас получится очень густой кисель. Положите на поверхность киселя пленку, чтобы не образовывалась корочка, и остудите.

5

Раскатайте тесто по размеру вашей формы для выпечки (26–28 см) или глубокого противня­ так, чтобы края немного свисали. Выложите­ клюквенную начинку, заверните на нее края. Выпекайте в нижней части разогретой до 180 °С духовки 40 мин.. Полностью остудите перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться