Баба тюлевая
Ingredients
- сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
- мука пшеничная – 4 стакана
- дрожжи свежие – 70 граммов
- яйца – 10 штуки
- сахар – 3 стакана
- Мелкая соль – щепотка
- молоко – 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин..
2
Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
3
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.
4
Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45–50 мин.. Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.