Счётчик Яшы
Баба тюлевая, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Баба тюлевая

Рецепты » Выпечка » Баба тюлевая

Баба тюлевая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 маленьких баб
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • дрожжи свежие – 70 граммов
  • яйца – 10 штуки
  • сахар – 3 стакана
  • Мелкая соль – щепотка
  • молоко – 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин..

2

Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

3

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.

4

Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45–50 мин.. Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться