Азу по‑татарски
Ingredients
- Свежая говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Картофель — 1 кг
- Мясной бульон — 1 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать, пока он не станет мягким.
3
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы.
4
Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
5
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
6
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
7
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно пять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко