Азу из свинины с солеными огурцами
Ingredients
- Свинина 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кетчуп 4 ст. л.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Укроп сушеный 3 Щепотки
- Рафинированное растительное масло 2 ст. л.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном.
Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу.
Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа.
Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.
Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.
Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист.
Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.
Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.
Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо ещё 6-8 минут до готовности.
В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель.
Сервируем блюдо и подаем к столу.
Азу из свинины с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!
Питание
-
96 Калорий