Азу из говядины с солеными огурцами
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Перец красный молотый — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
- Свежая зелень — 30 гр.
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Рассол — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем полукольцами Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, лучше это делать сразу в казане Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон примерно как на бефстроганов Когда лук достаточно обжарится, добавляем говядину и обжариваем все вместе примерно 10-15 минут до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость выпарится Заливаем стаканом воды и тушим все вместе примерно 1,5 часов до мягкости говядины Когда говядина практически готова, подготовим остальные ингредиенты - соленые огурцы чистим от кожицы и нарезаем соломкой Картошку чистим, моем и нарезаем также соломкой Когда мясо станет достаточно мягким добавляем муку для загустения соуса и перемешиваем Через пару мин. добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе 5 мин. Добавляем соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут Через некоторое время можно добавить немного рассола от огурцов - это придаст ещё большую кислинку и аромат нашему блюду Параллельно на растительном масле (в некоторых источниках советуют на топленом) обжариваем картофель до готовности (обычно на это уходит 20 мин.) Картошку солим Добавляем красный жгучий перец по вкусу - в оригинале блюдо довольно острое, но т.
к.
у меня дети, я добавила всего 1/3 чайной ложечки Чеснок и зелень измельчаем К тушеному мясу добавляем жареную картошечку, чеснок, зелень, перемешиваем и тушим все вместе 3 минуты Выключаем азу и обязательно даем ему настояться ещё 10-15 минут Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Питание
-
104 Калорий