Счётчик Яшы
Азиатский суп с тыквой и брокколи, пошаговый видео рецепт на 485 ккал
Супы

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Рецепты » Первые блюда » Супы » Азиатский суп с тыквой и брокколи

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 750 миллилитров овощного бульона
  • 250 миллилитров кокосового молока
  • 200 граммов тонкой рисовой лапши
  • 600 граммов тыквы
  • половина кочана брокколи, около 300 граммов
  • 3 столовой ложки рыбного соуса
  • сок половины лайма
  • 2 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • соевый соус
  • кинза для подачи
  • перец чили для подачи
  • зеленый лук для подачи­
  • 2–4 красных перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 10 веточек кинзы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы шалота
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1,5 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин.. Пересыпьте в ступку и измельчите.

2

2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

3

3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

4

4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин.., до золотистого цвета.

5

5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

6

6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

7

7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

8

8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться