Азиатский салат с курицей и кунжутом
Ingredients
- 200 граммов куриного филе (грудка или бедрышко)
- 1 стакан куриного бульона
- 200 граммов стеклянной или рисовой лапши
- 1 средняя морковка
- средняя горсть зеленой стручковой фасоли
- 2 красных острых перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка сырых кунжутных семян
- 3 столовой ложки сладко-острого соуса чили
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 2 столовая ложка сока лайма
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2 ст. л.
Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин.. Снимите вок с огня.
Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 40 мин..
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин.., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Снимите с огня и остудите.
Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.