Счётчик Яшы
Австрийское суфле с шоколадом и фундуком, пошаговый видео рецепт
Десерты

Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

Рецепты » Десерты » Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 90 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 5 столовая ложка сливочного масла плюс масло для смазывания
  • горсть очищенного фундука
  • 6 яиц
  • 4 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 небольших тонкокорых апельсина
  • 150 миллилитров сахарного сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры воск. Нарежьте их слайсером или острым тонким ножом очень тонкими кружочками, 2 мм. Окунайте каждый кружок в сахарный сироп и выкладывайте на выстланныйпергаментом противень. Сушите в духовке при температуре 70 °С 5 часов.

2

Для суфле отделите желтки от белков. Растопите шоколад в миске на водяной бане, помешивая, положите порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем добавьте желтки по одному, каждый раз вымешивая.

3

В другой миске взбейте белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно при помощи силиконовой лопаточки введите белковую смесь в шоколадную, мешая снизу вверх.

4

Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на 3/4 объема. Поставьте формочки в противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины бортика формочки, и выпекайте при 180 °С 1 ч. Слегка охладите и подавайте теплыми с шоколадным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться