Австрийский кранц с маком
Ingredients
- 1 килограмм муки
- 40 граммов соли
- 40 граммов быстродействующих сухих дрожжей
- 40 граммов разрыхлителя
- 500 миллилитров молока комнатной температуры
- 2 яйца
- 100 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 250 г дробленого мака
- 100 граммов песочного сахара
- 100 миллилитров молока
- 5 г молотой корицы
- 2 г тертой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Из 200 г муки, дрожжей, 20 г сахара и 250 мл теплого молока замесите опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
В чашу планетарного миксера поместите все оставшиеся ингредиенты для теста, добавьте опару и вымешивайте насадкой «крюк» 5–6 мин.. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, накройте его салфеткой или пленкой и дайте постоять 10 мин..
Начинка Вскипятите молоко с сахаром и цедрой, добавьте мак и корицу и варите на среднем огне до полуготовности. Отложите в сторону и накройте пленкой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 20х80 см. Равномерно расределите начинку и сверните плотный рулет. Разрежьте его вдоль на три равные части и заплетите косу. Соедините концы рулета, чтобы получился венок.
Перенесите кранц на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр венка поставьте форму кольцо. Оставьте на 1 ч для расстойки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 50–60 мин.., до светло-коричневого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите кранц на решетке. При желании, украсьте глазурью.