Счётчик Яшы
Австрийский кранц с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Австрийский кранц с маком

Рецепты » Выпечка » Австрийский кранц с маком

Австрийский кранц с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1.5 кг
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм муки
  • 40 граммов соли
  • 40 граммов быстродействующих сухих дрожжей
  • 40 граммов разрыхлителя
  • 500 миллилитров молока комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г дробленого мака
  • 100 граммов песочного сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 5 г молотой корицы
  • 2 г тертой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из 200 г муки, дрожжей, 20 г сахара и 250 мл теплого молока замесите опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

2

В чашу планетарного миксера поместите все оставшиеся ингредиенты для теста, добавьте опару и вымешивайте насадкой «крюк» 5–6 мин.. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, накройте его салфеткой или пленкой и дайте постоять 10 мин..

3

Начинка Вскипятите молоко с сахаром и цедрой, добавьте мак и корицу и варите на среднем огне до полуготовности. Отложите в сторону и накройте пленкой.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 20х80 см. Равномерно расределите начинку и сверните плотный рулет. Разрежьте его вдоль на три равные части и заплетите косу. Соедините концы рулета, чтобы получился венок.

5

Перенесите кранц на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр венка поставьте форму кольцо. Оставьте на 1 ч для расстойки.

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 50–60 мин.., до светло-коричневого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите кранц на решетке. При желании, украсьте глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться