Дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни
Ingredients
- Для теста нам потребуется
- Молоко 310 мл
- дрожжи свежие или сухие быстродействующие - 1 ч.л. 22 гр
- Песочный сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Пшеничная мука 500 гр соль 1 ч.л.
- Для начинки
- Вишня замороженная 300 гр
- Свежий сок от вишни 50 мл
- красное вино 50 мл
- сахар 50 гр
- Корица (молотая) 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 8 гр
- вода 2 ст.л.
- Для смазывания желток яичный 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Для подачи
- Шоколад белый 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар
Оставить на пять мин.
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане
Остудить до тёплого состояния
В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло
Замесить гладкое тесто
Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на часик
В это время с размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 гр сока – столько понадобится для приготовления
Если вишня свежая, можно заменить вишнёвый сок на воду
Саму вишню отправить нагреваться на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином
Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 мин., затем добавить корицу
Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к вишне
Перемешать и снять начинку с огня
Дать остыть
Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте используется форма размером 23х14,5х5 см, в неё помещается 8 булочек
В форму диаметром 26 см помещается 15-17 булочек
Тесто разделить на 17 равных часиктей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки
Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим
Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму
Булочки получаются маленькие, на 2 укуса
Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу
Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 мин., чтобы булочки поднялись
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки
Выпекать 25-30 мин
в середине духовки до красивого румяного цвета
Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом
Как растопить белый шоколад: белый шоколад нельзя растапливать в микроволновке, только на водяной бане, вода в которой не должна кипеть
Установить на плиту на мин.мальный огонь ковшик, на 1/3 наполненный водой, сверху установить жаропрочную миску с поломанным шоколадом
Постоянно мешать шоколад ложкой до его полного растворения
Полить горячие булочки шоколадом с ложки
Австрийские дрожжевые булочки готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
206 Калорий
-
37,32g Углеводы
-
4,37g Жиров
-
4,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко