Ассорти паштетов Три поросенка
Ingredients
- 400 г отварной красной фасоли
- 4 столовая ложка соуса «Сладкий чили»
- 30 г грецких орехов
- 200 г отварных очищенных креветок
- 1 крупная отварная морковка
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г брынзы
- Мелкая соль, розовый Чёрный перец
- 350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
- 4 луковицы шалота
- 60 г творожного сыра
- 60 г подкопченной икры мойвы
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все с размягченным сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.
Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.
Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.
Для подачи из каждого паштета сформируйте шарик, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, во что эти паштеты вкусно макать или на что намазывать.