Ассорти из овощей в пергаменте
Ingredients
- 4 небольших кочанчика брокколи
- 1 кочанчик цветной капусты
- 8 маленьких морковок
- 16 стеблей спаржи
- 4 небольшие красные луковицы
- небольшой пучок любистока
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.
2
Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.
3
Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.
4
Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.
5
Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин.. Овощи должны оставаться хрустящими.