Счётчик Яшы
Ароматный соус к мясу из жимолости, пошаговый видео рецепт
Соусы

Ароматный соус к мясу из жимолости

Рецепты » Соусы » Ароматный соус к мясу из жимолости

Ароматный соус к мясу из жимолости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • жимолость 500 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • чили 1 шт
  • базилик 4 веточки
  • мята 3 веточки
  • петрушка 4 веточки
  • Мелкая соль
  • сахар 6 столовой ложки
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • виноградный уксус 1 столовой ложки
  • перец Kotanyi

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 мин. на слабом огне.

2

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить, влить растительное масло и добавить сахар и перец Kotanyi. Варить еще 20 мин. на медленном огне.

3

Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться