Ароматный соус к мясу из жимолости
Ingredients
- жимолость 500 гр
- сладкий перец 2 шт
- чеснок 1 головка
- чили 1 шт
- базилик 4 веточки
- мята 3 веточки
- петрушка 4 веточки
- Мелкая соль
- сахар 6 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
- виноградный уксус 1 столовой ложки
- перец Kotanyi
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. Поместить массу в удобную кастрюлю, влить виноградный уксус(можно яблочный). Хорошо перемешать и варить 15-20 мин. на слабом огне.
С зелени оборвать листики и мелко нарезать их. В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить, влить растительное масло и добавить сахар и перец Kotanyi. Варить еще 20 мин. на медленном огне.
Этот соус можно заготовить впрок. Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать. Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет. Такой соус у меня хорошо стоит в кладовке, в квартире. Конечно, если есть возможность, то лучше хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).