Ароматный кекс с малиной
Ingredients
- мука пшеничная - 180 граммов
- сливочное масло - 180 граммов
- сахарный песок - 180 граммов
- яйца куриные - 4 шт
- кукурузный крахмал - 2 столовой ложки
- разрыхлитель - 10 граммов
- малина свежая - 300 граммов
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отдельной посуде соединить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.
2
В другой посуде взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, пока не побелеет, добавить сахар. Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая. Аккуратно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой движением сверху вниз.
3
Добавить в тесто малину.
4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин. (в зависимости от размера формы). Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.