Ароматные пирожки с рисом
Ingredients
- 1 стакан среднезерного риса
- 1 большой пучок зеленого лука
- растительное масло
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- по 0,5 чайная ложка молотых зиры и кориандра
- щепотка молотой корицы
- 500 г дрожжевого постного теста
- 1 чайная ложка черных чайных листьев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 300 мл воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин.. Остудите рис.
Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин.. добавьте лук к рису.
В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Посолите. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин..
Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин.. Затем процедите.
При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.