Ароматный рис Матар Пулао
Ingredients
- Рис басмати — 1, 5 стак.
- Панир (или адыгейский сыр) — 200 гр.
- Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тмин или кумин — 0, 5 ч. л.
- Корица молотая — 0, 5 ч. л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Мелкая соль Растительное или сливочное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни.
Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати.
Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.
Подготовьте длиннозерный рис (басмати), панир или адыгейский сыр, корицу, кориандр, кумин, зеленый горошек или фасоль стручковую, перец, лавровый лист, куркуму и соль.
Разогрейте масло с кардамоном, корицей, лавровым листом и кумином.
Затем уберите лавровый лист, добавьте рис и фасоль (горошек).
В сковороду налейте воды, так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой примерно 15 минут.
Не перемешивайте.
Пока варится рис, нарежьте панир или адыгейский сыр кубиками и обжарьте его на сковороде.
Растворите куркуму в 1-2 ч. ложках воды и поместите в эту смесь кусочки сыра для пропитки.
В готовый рис добавьте ароматный сыр, посолите по вкусу и перемешайте.
Ароматный рис Матар Пулао готов.
Питание
-
81 Калорий