Ароматный батон
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр. дрожжи — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Укроп — 3 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены.
В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи.
Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное.
Вымешиваем тесто минут 10-15.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом.
Смажем маслом и поверхность теста.
Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора.
Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный.
Присыпаем тертым сыром и укропом.
Края прямоугольника сворачиваем к центру.
И ещё раз.
Края защипываем посередине.
Кладем батон на противень с пекарской бумагой.
Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой.
Даем постоять полч..
Духовку прогреваем до 180-190 г На дно ее ставим посуду с кипятком.
Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора.
Ставим батон в духовку на средний уровень.
Печем полч.
или 20 мин
Питание
-
252 Калорий