Счётчик Яшы
Голландский паасброд (пасхальный хлеб) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Голландский пасхальный хлеб Паасброд

Голландский пасхальный хлеб Паасброд

Голландский пасхальный хлеб Паасброд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • цукаты 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • клюква сушёная 50 гр.
  • вишня сушёная 50 гр.
  • инжир сушёный 50 гр.
  • ром 50 гр.
  • пшеничная мука 250 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • Свежее молоко 130 мл.
  • песочный сахар 15 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • миндаль 50 гр.
  • для миндального центра
  • Миндальная мука 150 гр.
  • песочный сахар 75 гр.
  • желток яичный 1 шт.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • Свежее молоко 15 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • Для посыпки возьмите
  • сахарную пудру

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне, за 12 ч. до начала приготовления, выложить сухофрукты в миску (при необходимости, измельчить, чтобы они были одного размера) и залить их ромом.

2

Муку просеять и соединить с дрожжами.

3

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

4

Соединить его с молоком, сахаром и ванильным сахаром.

5

Смесь должна быть тёплой, не более 40 градусов.

6

Подсыпать муку с дрожжами в молочно-яичную смесь частями, тщательно вымешивая.

7

Замесить гладкое тесто, накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

8

Для миндального центра: соединить миндальную муку, сахар, желток.

9

Если смесь не будет собираться и будет рассыпчатой, можно добавить 1 ч. ложку молока.

10

Вымесить до однородности.

11

Из миндальной массы сформировать колбаску длиной 30 см и толщиной 3 см.

12

Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.

13

Обжарить миндаль на сухой сковороде 1-2 мин.

14

Порезать его не слишком мелко.

15

Подготовить цукаты.

16

Если ром впитался не весь, сцедить его через сито и добавить потом к тесту при вымешивании.

17

Подошедшее тесто смешать с орехами и цукатами.

18

Тесто раскатать в прямоугольник, чтобы по длине он был на 2-3 см длиннее марципанового центра.

19

Примерно 32х20 см.

20

Положить на середину раскатанного теста миндальный центр, свернуть оба длинных края теста к центру и защипнуть их по центру и с обоих концов хлеба.

21

Перевернуть хлеб швом вниз и отправить на расстойку в тёплое (не горячее!) место на 30 мин.

22

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

23

Смазать хлеб тёплым молоком и убрать в середину разогретой духовки на 45-60 мин.

24

Если верх хлеба начнёт сильно румяниться, можно его сверху прикрыть листом фольги.

25

Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

26

Горячий хлеб сразу смазать растопленным сливочным маслом.

27

Остывший пасхальный хлеб Паасброд посыпать сахарной пудрой.

28

Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 350 Калорий
  • 44,15g Углеводы
  • 15,52g Жиров
  • 8,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться