Голландский пасхальный хлеб Паасброд
Ingredients
- Для теста потребуется.
- цукаты 50 гр.
- изюм 50 гр.
- клюква сушёная 50 гр.
- вишня сушёная 50 гр.
- инжир сушёный 50 гр.
- ром 50 гр.
- пшеничная мука 250 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Свежее молоко 130 мл.
- песочный сахар 15 гр.
- сахар ванильный 10 гр.
- яйцо 1 шт.
- миндаль 50 гр.
- для миндального центра
- Миндальная мука 150 гр.
- песочный сахар 75 гр.
- желток яичный 1 шт.
- Для смазывания нам потребуется.
- Свежее молоко 15 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- Для посыпки возьмите
- сахарную пудру
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне, за 12 ч. до начала приготовления, выложить сухофрукты в миску (при необходимости, измельчить, чтобы они были одного размера) и залить их ромом.
Муку просеять и соединить с дрожжами.
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Соединить его с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
Смесь должна быть тёплой, не более 40 градусов.
Подсыпать муку с дрожжами в молочно-яичную смесь частями, тщательно вымешивая.
Замесить гладкое тесто, накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Для миндального центра: соединить миндальную муку, сахар, желток.
Если смесь не будет собираться и будет рассыпчатой, можно добавить 1 ч. ложку молока.
Вымесить до однородности.
Из миндальной массы сформировать колбаску длиной 30 см и толщиной 3 см.
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Обжарить миндаль на сухой сковороде 1-2 мин.
Порезать его не слишком мелко.
Подготовить цукаты.
Если ром впитался не весь, сцедить его через сито и добавить потом к тесту при вымешивании.
Подошедшее тесто смешать с орехами и цукатами.
Тесто раскатать в прямоугольник, чтобы по длине он был на 2-3 см длиннее марципанового центра.
Примерно 32х20 см.
Положить на середину раскатанного теста миндальный центр, свернуть оба длинных края теста к центру и защипнуть их по центру и с обоих концов хлеба.
Перевернуть хлеб швом вниз и отправить на расстойку в тёплое (не горячее!) место на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смазать хлеб тёплым молоком и убрать в середину разогретой духовки на 45-60 мин.
Если верх хлеба начнёт сильно румяниться, можно его сверху прикрыть листом фольги.
Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Горячий хлеб сразу смазать растопленным сливочным маслом.
Остывший пасхальный хлеб Паасброд посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
350 Калорий
-
44,15g Углеводы
-
15,52g Жиров
-
8,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко