Ароматное печенье "Валентинки"
Ingredients
- сахар - 220 граммов
- яйцо - 2 штуки
- масло сливочное (комнатной температуры) - 200 граммов
- мука (просеянная)- 460-480 граммов
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, кубинского рома - 0,5 чайная ложка
- для сахарной глазури:
- свежий яичный белок - 1 шт
- просеянная сахарная пудра - 225 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар, яйца и выбранный аромат взбить до однородности, добавить масло и вновь взбить до однородной массы. В полученную массу в несколько приемов вмешать (поначалу миксером, после руками) муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Добавляя муку, следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин..
Тесто перед работой помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками сердечки и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой(или силиконовым ковриком) противне 10-20 мин (в зависимости от размера печенья) в предварительно нагретой духовке до 180-190 °C. После чего полностью остужаем примерно ч. на решётке.
Делаем айсинг (глазурь). В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости примерно 5-6 мин. до жёстких пиков. Если душа требует творчества, как у меня), айсингу можно придать цвета с помощью пищевых красителей. Помещаем нужное количество айсинга в кондитерский мешок и начинаем творить!)