Счётчик Яшы
Ароматное печенье "Валентинки", пошаговый видео рецепт
Десерты

Ароматное печенье “Валентинки”

Рецепты » Десерты » Ароматное печенье “Валентинки”

Ароматное печенье "Валентинки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар - 220 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 200 граммов
  • мука (просеянная)- 460-480 граммов
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, кубинского рома - 0,5 чайная ложка
  • для сахарной глазури:
  • свежий яичный белок - 1 шт
  • просеянная сахарная пудра - 225 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар, яйца и выбранный аромат взбить до однородности, добавить масло и вновь взбить до однородной массы. В полученную массу в несколько приемов вмешать (поначалу миксером, после руками) муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Добавляя муку, следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин..

2

Тесто перед работой помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками сердечки и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой(или силиконовым ковриком) противне 10-20 мин (в зависимости от размера печенья) в предварительно нагретой духовке до 180-190 °C. После чего полностью остужаем примерно ч. на решётке.

3

Делаем айсинг (глазурь). В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости примерно 5-6 мин. до жёстких пиков. Если душа требует творчества, как у меня), айсингу можно придать цвета с помощью пищевых красителей. Помещаем нужное количество айсинга в кондитерский мешок и начинаем творить!)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться