Курица, запечённая с ананасом и картофелем
Ingredients
- Грудка куриная 5 шт
- Консервированный ананас 10 шт
- Картофель 8 шт
- Сметана по вкусу
- Сыр нежирный 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.
Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
Пока курица маринуется, займемся картофелем.
Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра.
Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку.
Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
Готовим соус.
В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа.
Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко