Лёгкие и простые рецепты

Ароматная курица, запеченная с картошкой и ананасом

Ароматная курица, запеченная с ананасом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ароматная курица, запеченная с картошкой и ананасом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Грудка куриная 5 шт
  • Консервированный ананас 10 шт
  • Картофель 8 шт
  • Сметана по вкусу
  • Сыр нежирный 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.

2

Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.

3

Пока курица маринуется, займемся картофелем.

4

Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра.

5

Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.

6

Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку.

7

Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.

8

Готовим соус.

9

В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.

10

Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа.

11

Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться