Ароматизированный сахар
Ingredients
- 500 г мелкокристаллического сахара
- 50 г семян аниса
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 2 см корня свежего имбиря
- 3 стручка ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
2
Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин.. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.
3
4
Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.
5
Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.