Счётчик Яшы
Ароматизированное масло, пошаговый видео рецепт на 153 ккал
Заготовки

Ароматизированное масло

Рецепты » Заготовки » Ароматизированное масло

Ароматизированное масло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 литровая бутылка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 900 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 крупные веточки сушеной пряной зелени (тимьян или орегано)
  • 2 сушеных острых перчика чили
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • по 1 чайная ложка душистого и черного перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стерилизуйте литровую бутылку.

2

Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой или бутылкой. Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.

3

Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.

4

Пряную зелень слегка разомните между пальцами – но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки. Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку. Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.

5

В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится. Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться