Ароматизированное масло
Ingredients
- 900 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 крупные веточки сушеной пряной зелени (тимьян или орегано)
- 2 сушеных острых перчика чили
- 1 чайная ложка горчичных семян
- по 1 чайная ложка душистого и черного перца горошком
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стерилизуйте литровую бутылку.
2
Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой или бутылкой. Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.
3
Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.
4
Пряную зелень слегка разомните между пальцами – но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки. Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку. Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.
5
В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится. Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.