Армянский суп с фрикадельками Кололик
Ingredients
- баранья лопатка - 1,4-1 килограмм
- Питьевая вода - 2,5 литра
- лук - 1 головка
- петрушка - 25 граммов
- паприка копчёная
- специи для мяса
- рис - 150 граммов
- чечевица -150 граммов
- сушеные овощи
- лук - 1 штуку
- подсолнечное масло - 5 столовой ложки
- яйца - 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки.
Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, специи для мяса, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, чечевицу, сушеные овощи и варить до готовности риса. Посолить.
В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать зеленью!