Армянские пончики с заварным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется::
- пшеничная мука — 500 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Дрожжи — 7 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Для заварного крема:
- сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала растопим сливочное масло в молоке с солью на умеренном огне до получения однородной смеси. Снимаем кастрюлю с плиты и даем маслу остыть до комнатной температуры, иначе можно испортить дрожжи.
Разбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушного крема, который увеличится в объеме.
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи и ваниль. Вливаем яичную и масляную смесь и замешиваем однородное тесто при помощи лопатки.
Наливаем по краям миски подсолнечное масло и распределяем его по поверхности теста и по бокам, чтобы при расстойке оно не прилипало к миске.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1-1,5 ч. до удвоения в объеме. По истечении этого времени обминаем тесто и даем ему снова подняться. Это займет примерно 1 ч.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем все деревянной лопаткой до получения однородной смеси.
Вливаем половину молока и снова хорошо вымешиваем, чтобы оно равномерно распределилось и смесь снова стала однородной.
Затем продолжаем вливать молоко и смешивать.
Переливаем полученную смесь в ковш с толстым дном и варим на слабом огне, часто помешивая лопаткой по дну. Как только он начнет густеть и сильно кипеть, добавляем сливочное масло, ванилин и хорошо перемешиваем. Убираем ковш с огня.
Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на 30 равных частей и формируем из них комочки. Даем им отлежаться примерно 20 мин., чтобы чуть увеличились в объеме.
Затем разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами и выкладываем в середину 1 ч. л. заварного крема. Защипываем края, чтобы получился круглый пончик.
Разогреваем подсолнечное масло на умеренном огне и опускаем в кастрюлю пончики. Жарим примерно две мин. до появления красивой румяной корочки по краям.
Переворачиваем пончики двумя вилками или шумовкой и готовим ещё примерно две мин.
Армянские пончики готовы. По мере готовности снимаем их со фритюра и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Затем перекладываем на тарелку и подаем теплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев