Счётчик Яшы
Армянские пончики с заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Армянские пончики с заварным кремом

Армянские пончики с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Для заварного крема:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала растопим сливочное масло в молоке с солью на умеренном огне до получения однородной смеси. Снимаем кастрюлю с плиты и даем маслу остыть до комнатной температуры, иначе можно испортить дрожжи.

2

Разбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушного крема, который увеличится в объеме.

3

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем дрожжи и ваниль. Вливаем яичную и масляную смесь и замешиваем однородное тесто при помощи лопатки.

4

Наливаем по краям миски подсолнечное масло и распределяем его по поверхности теста и по бокам, чтобы при расстойке оно не прилипало к миске.

5

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1-1,5 ч. до удвоения в объеме. По истечении этого времени обминаем тесто и даем ему снова подняться. Это займет примерно 1 ч.

6

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем все деревянной лопаткой до получения однородной смеси.

7

Вливаем половину молока и снова хорошо вымешиваем, чтобы оно равномерно распределилось и смесь снова стала однородной.

8

Затем продолжаем вливать молоко и смешивать.

9

Переливаем полученную смесь в ковш с толстым дном и варим на слабом огне, часто помешивая лопаткой по дну. Как только он начнет густеть и сильно кипеть, добавляем сливочное масло, ванилин и хорошо перемешиваем. Убираем ковш с огня.

10

Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на 30 равных частей и формируем из них комочки. Даем им отлежаться примерно 20 мин., чтобы чуть увеличились в объеме.

11

Затем разминаем каждый кусочек теста в лепешку пальцами и выкладываем в середину 1 ч. л. заварного крема. Защипываем края, чтобы получился круглый пончик.

12

Разогреваем подсолнечное масло на умеренном огне и опускаем в кастрюлю пончики. Жарим примерно две мин. до появления красивой румяной корочки по краям.

13

Переворачиваем пончики двумя вилками или шумовкой и готовим ещё примерно две мин.

14

Армянские пончики готовы. По мере готовности снимаем их со фритюра и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

15

Затем перекладываем на тарелку и подаем теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ