Армянские лепешки ламаджо
Ingredients
- мука 500 граммов
- кефир 400 миллилитров
- баранина 200 граммов
- свинина 200 граммов
- лук 2 штуки
- зубчики чеснока 5 штуки
- помидор 1 штуку
- томатная паста 3 столовой ложки
- желток 2 штуки
- петрушка 30 граммов
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, добавить соль и влить в центр кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин..
Из свинины и баранины сделать фарш. В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку. Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
От теста отщипнуть кусочек весом приблизительно 90 грамм, сформировать шарик и раскатать его в лепешку. Проделать тоже самое с оставшимся тестом. Получится где-то 10 лепешек. Готовые лепешки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку. Выпекать армянские лепешки ламаджо в разогретой до 220оС духовке 8 мин..