Армянский торт Нутелла
Ingredients
- Для коржей потребуется:
- Яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 350 Гр.
- Сливочное масло - 100 Гр.
- Мёд - 3 Ст. л.
- Какао - 6 Ст. л.
- Сода - 2 ч. л .
- Уксус - 2 ч. л .
- Пшеничная мука - 600 Гр.
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло -360 Гр.
- Сгущёнка- 2 банки
- Мороженое пломбир- 1 стаканчик
- Ванильный экстрак.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить армянский торт нутелла
Для начала соединить яйца, сахар, мёд, какао и хорошо перемешать.
Затем добавить сливочно масло и варить на водяной бане постоянно помешивая, до растворения сахара.
Добавить соду, уксус и перемешать.
Добавлять по немного 300 гр. муки и постоянно перемешивать.
Далее отправляем наше тесто к оставшейся муке и замешиваем тесто.
Формируем колбаску и делим на 5 равных частей.
Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 5 мин.
Для крема: Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить сгущённое молоко, ванильный экстракт и мороженое.
Коржи тщательно промазать кремом.
Оставить торт на два ч. при комнатной температуре, затем накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить торт мин.ум на ночь в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко