Археологический торт
Ingredients
- Печенье по вкусу (ореховое, топлёное Свежее молоко, сливочное, шоколадное) — 600 г
- Орехи — 100 г
- Для крема нужно:
- Маскарпоне — 300 грам.
- Варёная сгущёнка — 350 г
- Сливочный ликер — 20 г
- Для украшения:
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Орехи — 50 г
- Малина — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим крем.
2
Взбить сыр со сгущенкой.
3
Добавить ликер, обжаренные и измельченные орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее).
4
Можно добавить щепотку соли при жарке орехов.
5
Собираем торт.
6
Прямоугольную форму застелить пленкой.
7
Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами.
8
Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
9
Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию.
10
Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко