Арбузное варенье
Ingredients
- Арбузные корки — 2 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 1 литр
- Лимонная цедра — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.
Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды.
Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды.
Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко