Арбуз в кляре
Ingredients
- арбуз 350 граммов
- крахмал кукурузный 50 граммов
- мука 60 граммов
- сахар 50 граммов
- крошка ледяная 50 граммов
- сахарная пудра, мята, соус карамельный
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
2
Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
3
Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. По желанию можно полить карамельным соусом или медом.